juJTewRG-6qdxU5lljL9TYPgL5n6fvQNJQ-g
3lQsHFSdIDs3_fK-GxgRmLCImRDvHZih
Toggle theme
casa editrice
gli autori
collane
ebook
riviste
scuola
contatti
Toggle theme
casa editrice
gli autori
collane
ebook
riviste
scuola
contatti
Conferma la tua email.
Abbiamo inviato a
un link per la conferma del tuo account.
Puoi inviare una nuova mail di conferma dal tuo profilo.
isbn
9788810570029
9,03 €
acquista
libro cartaceo
prezzo copertina:
9,50 €
sconto:
5%
isbn
9788810963937
5,99 €
acquista
ebook
collana:
Confini
pubblicazione:
ottobre 2017
pagine: 96
peso: 98 grammi
formato: 180 x 110
mm
180
110
6
Paolo Benanti
L' Hamburger di Frankenstein
La rivoluzione della carne sintetica
#
ETICA (FILOSOFIA MORALE)
Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di Biotecnologia all’Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o
in vitro
.Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'Hi-Tech su un prodotto come la carne?
Paolo Benanti, religioso del Terzo ordine regolare di san Francesco, è docente alla Pontificia Università Gregoriana e all’Istituto teologico di Assisi. Specializzato in Bioetica e nel rapporto tra Teologia morale, Bioingegneria e Neuroscienze, collabora con l’
American Journal of Bioethics – Neuroscience
ed è membro dello staff editoriale di
Synesis
. Con EDB ha pubblicato
La condizione tecno-umana. Domande di senso nell’era della tecnologia
(2016).
dello stesso autore
La Condizione tecno-umana
L' Animale e la macchina
Homo Faber
Profezia di Francesco
Ti potrebbero interessare anche
Piero Stefani
Jürgen Moltmann
Paolo Trianni
La Terra come casa comune
Henri Atlan
Libertà condizionata
Bruno Bignami
Un’ Arca per la società liquida
anche in
e
book
Ágnes Heller
Persone perbene
anche in
e
book
Lodovica Maria Zanet
Dai valori alle virtù
anche in
e
book
Piero Stefani
Jürgen Moltmann
Paolo Trianni
La Terra come casa comune
Henri Atlan
Libertà condizionata
Bruno Bignami
Un’ Arca per la società liquida
anche in
e
book
Ágnes Heller
Persone perbene
anche in
e
book
Lodovica Maria Zanet
Dai valori alle virtù
anche in
e
book
Iscriviti alla nostra
newsletter
per essere informato su novità e approfondimenti
ISCRIVITI
Iscriviti alla nostra
newsletter
per essere informato su novità e approfondimenti
la tua e-mail
inserisci questo codice
ANNULLA
conferma
Sei iscritto alla nostra newsletter
CHIUDI
Oooopss... qualcosa è andato storto
CHIUDI
cronologia
0 Mon, 02 Jun 2025 22:25:51 349 /
1 Mon, 02 Jun 2025 22:25:51 349 /tag/05675/Discorsi%20pontifici/0
2 Mon, 02 Jun 2025 22:25:51 803 /libro/9788810402344-non-di-solo-pane
3 Mon, 02 Jun 2025 22:25:51 900 /tag/03816/Ragione/0
4 Mon, 02 Jun 2025 22:25:52 26 /tag/03875/Traduzione%20interlineare/0
5 Mon, 02 Jun 2025 22:25:52 362 /libro/9788810570029-l-hamburger-di-frankenstein
6 Mon, 02 Jun 2025 22:25:52 366 /tag/00970/Dives%20in%20misericordia%20(enciclica)/0
7 Mon, 02 Jun 2025 22:25:52 420 /tag/01145/Etica%20ambientale/0
/tag/03875/Traduzione%20interlineare/0
accedi
annulla
Indirizzo e-mail
Password
hai dimenticato la password?
ricordami al prossimo accesso
accedi
cambia password
inserisci la e-mail con cui ti sei registrato
conferma
riceverai una e-mail con un link per procedere al cambio della password
non ti sei ancora registrato?
crea un account
© 2025
accedi come
annulla
Indirizzo e-mail
accedi
crea un nuovo account
annulla
la tua e-mail
inserisci una password
conferma la password
inserisci questo codice
accetto
Termini e Condizioni
di utilizzo
conferma
riceverai una e-mail con un link per confermare il tuo account
già registrato?
accedi
© 2025